PRIVACY POLICY

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
AI SENSI DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (“GDPR”)
- Sito web -
 
 
      1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Intelsis S.r.l. (il “Titolare” o la “Società”)
Indirizzo: via del Cottanello 13 – Roma 00158
P.Iva: 14570261009
Indirizzo e-mail: support@mesaudacosmetics.it
Sito web: www.mesaudacosmetics.it (il “Sito”)
 
    2. DATI PERSONALI TRATTATI
- Dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo di residenza, codice fiscale);
- Dati di contatto (indirizzo e-mail e numero di telefono);
- Dati relativi agli acquisti effettuati sul Sito;
- Dati di fatturazione ed estremi delle carte di debito/credito utilizzate per procedere ai pagamenti;
-Dati di navigazione (congiuntamente definiti anche come i “Dati”).

 

  1. RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, tra cui gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito di Mesauda, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono raccolti per mezzo di cookies e metadati descritti nella Cookie Policy del Sito di Mesauda e vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

  1. FINALITA’ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

In alcune sezioni del Sito, in relazione a specifici servizi, vengono richiesti alcuni tra i Dati sopra elencati, che saranno trattati dalla Società per le finalità e basi giuridiche di seguito indicate.

  • Per l’esecuzione di misure precontrattuali e/o di un contratto di cui Lei è parte:
  • ai fini della registrazione di un’utenza al sito mesaudacosmetics.it (“Account”);
  • per la gestione e amministrazione tecnica del sito internet;
  • per procedere all’ acquisto dei prodotti di Mesauda;
  • per poter fruire dei servizi riservati ai titolari di un Account personale sul Sito, quali la partecipazione al programma fedeltà, la visualizzazione dei precedenti acquisti, ecc.;
  • per ricevere ed evadere correttamente le richieste di informazione e di contatto ricevute (anche attraverso la live chat o il modulo “my invitation”).
  • Sulla base di un legittimo interesse del Titolare (soft spam ex art. 130 comma 4 del D. lgs 196/2003 così come aggiornato dal D. lgs 101/2018 - Codice in materia di protezione dei dati personali), per la promozione tramite e-mail di servizi analoghi a quelli della vendita, fermo restando la possibilità di opporsi in ogni momento.

 

Inoltre, previo suo preventivo consenso, facoltativo e revocabile in qualsiasi momento, i dati personali raccolti potranno essere trattati per finalità ulteriori, e in particolare per:

  • Marketing: per inviarLe comunicazioni di iniziative, offerte commerciali, questionari e ricerche di mercato del Titolare attraverso canali digitali (ad esempio tramite e-mail);
  • Profilazione: per l’analisi delle Sue preferenze, abitudini, comportamenti, interessi desunti, ad esempio, dai click online su articoli/sezioni del Sito, al fine di inviarLe comunicazioni commerciali personalizzate o effettuare azioni promozionali mirate.

 

In ogni caso i suoi dati personali possono essere trattati, ove necessario, anche per le seguenti finalità:

  • Per necessità di assolvere gli obblighi di legge, e in particolare per adempiere ad obblighi previsti da regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile (adempimenti fiscali, amministrativi ecc.);
  • Sulla base in un interesse legittimo (tutela giudiziaria), per accertare, esercitare o difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria e/o stragiudiziale.

 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE
  • Per tutta la durata contrattuale e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni, per i trattamenti aventi come base giuridica l’esecuzione di misure precontrattuali e/o di un contratto di cui l’interessato è parte;
  • Fino ad esercizio del suo diritto di opt-out per l’attività di promozione tramite e-mail di servizi analoghi a quelli della vendita, basata sul legittimo interesse del Titolare (soft spam);
  • Per una durata rispettivamente di 24 e 12 mesi dalla data di raccolta del consenso dell’interessato per i trattamenti facoltativi di marketing e profilazione;
  • Per la durata prevista dalla legge (10 anni per gli adempimenti amministrativo-contabili) per il trattamento di adempimento degli obblighi di legge;
  • Nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione, per il trattamento di tutela giudiziaria del Titolare sulla base del suo legittimo interesse.

 

I dati personali in questione, una volta decorsi i termini di conservazione sopra indicati, saranno distrutti, cancellati o resi anonimi compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup e con le esigenze di accountability in capo al Titolare.

 

  1. OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei Dati trattati per le finalità dell’esecuzione di misure precontrattuali e/o di un contratto e di adempimento di obblighi di legge è necessario per la stipula dei vari rapporti contrattuali, l’esecuzione degli ordini e dei servizi richiesti e l’assolvimento degli obblighi legali.

Pertanto, l’eventuale rifiuto da parte dell’interessato comporterà l’impossibilità, da parte del Titolare, di erogare il servizio richiesto.

In relazione agli eventuali trattamenti facoltativi, come ad esempio quelli di marketing e profilazione, il conferimento dei dati è del tutto facoltativo e l’interessato potrà esprimere in ogni momento il proprio diritto di opt-out.

Per quanto riguarda i dati di navigazione vedasi Cookie Policy a cui è possibile accedere dal link presente nella sidebar in fondo alla pagina.

 

  1. DESTINATARI DEI DATI

I Dati potranno essere conosciuti e trattati dai dipendenti delle funzioni aziendali deputate al perseguimento delle finalità sopra indicate, che sono stati espressamente autorizzati al trattamento e che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative.

 

I Dati, inoltre, possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di titolari autonomi quali, a titolo esemplificativo, organi di vigilanza e controllo, Pubbliche Autorità che ne facciano espressa richiesta per finalità amministrative o istituzionali ed in generale tutti i soggetti legittimati dalla normativa vigente nazionale ed europea a richiedere tali dati.

 

I Dati possono altresì essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni qualificabili come responsabili del trattamento (ai sensi dell’art. 28 del GDPR). Tali soggetti, a titolo esemplificativo, possono essere:

  • società che offrono servizi di invio e-mail;
  • società che svolgono il servizio di gestione e/o manutenzione del sito internet della Società;
  • società che offrono supporto nella realizzazione di studi di mercato;
  • società che offrono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica;
  • società che offrono servizi per l’invio di documentazione e/o materiale (uffici postali, spedizionieri, corrieri ecc.);
  • istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento è consultabile su richiesta da trasmettere al Titolare utilizzando i recapiti indicati al successivo Paragrafo 9.

  1. TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Ove ciò avvenisse, in riferimento ai dati raccolti utilizzando i cookie, il Titolare, per quanto di propria competenza, adotterà delle garanzie appropriate, tra cui le decisioni di adeguatezza in vigore e le clausole contrattuali standard (Standard Contractual Clauses) adottate dalla Commissione Europea.

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati possono chiedere al Titolare l’accesso ai Dati che li riguardano, la loro cancellazione, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti, nonché l’opposizione al trattamento, per motivi connessi alla propria situazione particolare, nelle ipotesi di legittimo interesse del Titolare:

  • contattando l’Ufficio Privacy, a mezzo posta all’indirizzo via del Cottanello, Nr 13 - Roma 00158, alla cortese attenzione del Referente Privacy; oppure
  • via e-mail all’indirizzo privacy@mesaudacosmetics.it

Gli interessati, inoltre, nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati hanno il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti (c.d. diritto alla portabilità).

Infine, gli interessati hanno sempre il diritto di revocare il proprio consenso prestato per finalità di marketing e/o di profilazione in qualsiasi momento (ciò, in ogni caso, non pregiudicherà la liceità dei trattamenti effettuati sulla base del consenso reso prima della revoca) e di proporre reclamo all'Autorità di controllo competente nello Stato membro in cui risiedono abitualmente o lavorano o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.